Семейство - кактусовые. Родина - Бразилия.
У рипсалисов, как и у эпифиллумов, естественной средой обитания являются тропические леса. Рипсалисы обитают в кронах деревьев влажных тропических джунглей Америки, в вечном полумраке. Растут они кустиками, состоящими из тонких цилиндрических или плоских листоподобных зеленых стеблей. Цветим мелкие, белые или желтые. Цветут рипсалисы поздно осенью и зимой . Это растение относится к ампельным эпифитам .
Борьба с контрафактом и серым импортом текущее и стратегическое консультирование. Комплексная PR-поддержка антиконтрафактных мер. связаться с нами.
Размещение. Летом рипсалис желательно выставлять на воздух, в полутень, его можно подвешивать к ветвям деревьев. В комнате хорошо чувствует себя в тепличке на подоконнике. Прекрасно смотрится в вертикальных композициях.
Уход. Летом необходимы частый и обильный полив водой, не содержащей известь, и регулярные опрыскивания. Зимой полив ограничивают. В период роста и развития (апрель - сентябрь) рипсалис каждые две недели подкармливают обычными цветочными удобрениями в половинной дозе. Субстрат должен быть рыхлым со значительным содержанием перегноя и небольшим количеством извести . Наиболее подходящим считается субстрат, используемый для посадки бромелиевых. Пересаживают растение очень осторожно, стараясь не нарушить корневую систему, и не особенно увеличивая объем горшка. В таком случае растение будет хорошо и продолжительно цвести.
Вредители и болезни. Основные вредители - тля, красный паутинный клещ. При слишком обильном поливе загнивают корни . Если влаги недостаточно и воздух в помещении очень сухой, бутоны начинают опадать.
Размножение. Черенками, при температуре 23-25 °С и высокой влажности воздуха.
Источник - www.klumba.info