Семейство: Caclaceae (кактусовые)
Место обитания: Коррнокактусы относятся в основном к высокогорным растениям, поскольку родом они из Боливии и Перу, с высот около 3300 м над уровнем моря (С. melanotriclius, например), где произрастают на каменистой почве. Правда, один вид, С brachypetalus , можно встретить и на более песчаной почве, на высоте около 600 м над уровнем моря.
Право 300 интеллектуальная собственность Договор – это ключевой компонент практически любого бизнеса. Правильно составленные документы – залог работающих и безопасных сделок, возможность избежать серьезных рисков и участия в сложных и ресурсоемких судебных разбирательствах. Споры, вытекающие из договоров – один из самых распространенных видов деловых конфликтов.
Описание: Род Corryocactus установлен Бриттоном и Роузом в 1920 г. и назван так в честь Т. А. Коррн, главного инженера одной перуанской корпорации, оказавшего большую помощь ботаникам при проведении их исследований. Эти столбовидные растения, имеющие 1—3,6 м в высоту и 2,5—17,8 см в диаметре, обычно ветвятся от основания, что придает им форму канделябра. В области нового прироста стебель бывает различных оттенков зеленого цвета, у основания, как и у многих других столбовидных кактусов, серый и деревянистый. Ребер 6—8, довольно высоких, с ареолами, отстоящими одна от другой на 2,5 см и более, часто опушенными. Колючек от 10 до 20, они мощные, торчат в разные стороны, самые длинные достигают 5 см , но основная масса — лишь половины этой длины, от серовато-белого до коричневого цвета. Цветки обычно появляются на верхних ареолах; они воронковидные, с короткой трубкой, 7,5—10 см в диаметре, их цвет от насыщенно желтого до оранжево-красного. Период цветения приходится на позднюю весну и лето. Плоды мелкие, шаровидные и очень колючие.
Культура: Культивировать коррнокактусы чрезвычайно легко, хотя происходят они из засушливых, пустынных областей. Они любят хорошо дренированную почву с высоким содержанием перегноя. Молодые растения следует держать под частично затененным стеклом, высаживая их так, чтобы корням не было тесно, и хорошо поливая в теплую погоду с весны до осени. Как и многие другие столбовидные кактусы, они предпочитают свободную посадку в грунт, где корни широко распространяются во все стороны, как спицы в колесе. При таком содержании в Англии ежегодный прирост составляет приблизительно 15 см, а в тропических странах — гораздо больше. Зимой в сухости они достаточно хорошо переносят температуру до 5°С, а при малой влажности воздуха — и более низкую, чем на родине.
Примечание: Растения этого рода, как и другие южноамериканские столбовидные кактусы (борзикактусы. кленстокактусы, хагеоцереусы, ореоцереусы, эспостоа и др.), хорошо выращивать в грунте. При этом цветение бывает более регулярным и обильным, и его период удлиняется. Иными словами, при правильном развитии корневой системы почти все заложившиеся цветочные почки развиваются.
Источник - www.klumba.info